Маффины с черносливом
Ингредиенты:
12 штук
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 120 мл растительного масла
- 50 г сахара
- 25 г коричневого сахара
- 275 г муки
- 10 мл разрыхлителя
- 2,5 мл соли
- 1,5 мл молотого мускатного ореха
- 115 г рубленого отваренного чернослива без косточек
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Слегка смажьте жиром форму для кексов на 12 ячеек.
2. миске взбейте вилкой яйца. Вбейте молоко и масло.
3. Вмешайте оба вида сахара и отставьте.
4. Просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сделайте в смеси углубление, влейте яйца и слегка размешайте. Не перемешивайте слишком сильно, масло не должно полностью раствориться.
5. Вмешайте чернослив.
6. На ½ заполните подготовленные формы. Выпекайте около 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Отставьте на 10 мин остывать, затем переверните. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!