Маффины с черносливом


Маффины с черносливом

Ингредиенты:

12 штук

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 120 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 25 г коричневого сахара
  • 275 г муки
  • 10 мл разрыхлителя
  • 2,5 мл соли
  • 1,5 мл молотого мускатного ореха
  • 115 г рубленого отваренного чернослива без косточек

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Слегка смажьте жиром форму для кексов на 12 ячеек.




2. миске взбейте вилкой яйца. Вбейте молоко и масло.

3. Вмешайте оба вида сахара и отставьте.

Маффины с черносливом 

4. Просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сделайте в смеси углубление, влейте яйца и слегка размешайте. Не перемешивайте слишком сильно, масло не должно полностью раствориться.

Маффины с черносливом 

5. Вмешайте чернослив.

6. На ½ заполните подготовленные формы. Выпекайте около 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Отставьте на 10 мин остывать, затем переверните. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: