Тыквенные маффины
Ингредиенты:
14 штук
- 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 150 г коричневого сахара
- 60 мл патоки (мелассы)
- 1 взбитое яйцо
- 225 г отваренной или консервированной тыквы
- 225 г муки
- 1,5 мл соли
- 5 мл соды
- 7,5 мл молотой корицы
- 5 мл молотого мускатного ореха
- 25 г изюма или коринки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Слегка смажьте жиром 14 ячеек формы для кексов или воспользуйтесь бумажными формами.
2. Миксером взбейте до мягкости масло или маргарин. Добавьте сахар и патоку и взбивайте до легкой, воздушной консистенции.
3. Добавьте яйцо и тыкву и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Просейте над смесью муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Слегка перемешайте.
5. Вмешайте коринку (мелкий черный изюм без косточек) или изюм.
6. Выложите смесь ложкой в подготовленные формы, заполняя их на 1/2.
7. Выпекайте 12-15 мин, пока верхушка не будет пружинить при легком нажатии. Подавать можно как остывшими, так и теплыми.
Приятного аппетита!