Тыквенные маффины


Тыквенные маффины

Ингредиенты:

14 штук

  • 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 150 г коричневого сахара
  • 60 мл патоки (мелассы)
  • 1 взбитое яйцо
  • 225 г отваренной или консервированной тыквы
  • 225 г муки
  • 1,5 мл соли
  • 5 мл соды
  • 7,5 мл молотой корицы
  • 5 мл молотого мускатного ореха
  • 25 г изюма или коринки

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Слегка смажьте жиром 14 ячеек формы для кексов или воспользуйтесь бумажными формами.




2. Миксером взбейте до мягкости масло или маргарин. Добавьте сахар и патоку и взбивайте до легкой, воздушной консистенции.

Тыквенные маффины 

3. Добавьте яйцо и тыкву и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

4. Просейте над смесью муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Слегка перемешайте.

5. Вмешайте коринку (мелкий черный изюм без косточек) или изюм.

Тыквенные маффины 

6. Выложите смесь ложкой в подготовленные формы, заполняя их на 1/2.

7. Выпекайте 12-15 мин, пока верхушка не будет пружинить при легком нажатии. Подавать можно как остывшими, так и теплыми.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: