Овсяные маффины с изюмом
Ингредиенты:
12 штук
- 75 г овсяных хлопьев
- 250 мл пахты
- 115 г размягченного сливочного масла
- 90 г коричневого сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 115 г муки
- 5 мл разрыхлителя
- 2,5 мл соды
- 1,5 мл соли
- 25 г изюма
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске овсяные хлопья и пахту и отставьте на 1 час.
2. Слегка смажьте жиром форму для кексов на 12 штук или воспользуйтесь бумажными формами.
3. Миксером взбейте масло с сахаром. Вбейте яйцо.
4. В отдельную миску просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Вмешивайте в масляную смесь, чередуя с набухшими овсяными хлопьями. Вмешайте изюм. Не перемешивайте слишком сильно.
5. На ½ заполните формочки. Выпекайте при 200 °С (режим 6) 20-25 мин. Переложите на поднос и остудите.
Кулинарные хитрости
Если нет пахты, добавьте в молоко 5 мл лимонного сока или уксуса.
Приятного аппетита!