Овсяные маффины с изюмом



Овсяные маффины с изюмом

Ингредиенты:

12 штук

  • 75 г овсяных хлопьев
  • 250 мл пахты
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 115 г муки
  • 5 мл разрыхлителя
  • 2,5 мл соды
  • 1,5 мл соли
  • 25 г изюма

 

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске овсяные хлопья и пахту и отставьте на 1 час.

Овсяные маффины с изюмом 

2. Слегка смажьте жиром форму для кексов на 12 штук или воспользуйтесь бумажными формами.

Овсяные маффины с изюмом 

3. Миксером взбейте масло с сахаром. Вбейте яйцо.

Овсяные маффины с изюмом 

4. В отдельную миску просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Вмешивайте в масляную смесь, чередуя с набухшими овсяными хлопьями. Вмешайте изюм. Не перемешивайте слишком сильно.

5. На ½ заполните формочки. Выпекайте при 200 °С (режим 6) 20-25 мин. Переложите на поднос и остудите.

 

Кулинарные хитрости

Если нет пахты, добавьте в молоко 5 мл лимонного сока или уксуса.

 

Приятного аппетита!