Булочки с сушеной вишней
Ингредиенты:
16 штук
- 250 мл натурального (не фруктового) йогурта
- 175 г сушеной вишни
- 115 г размягченного сливочного масла
- 175 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 5 мл ванильного сахара
- 200 г муки
- 10 мл разрыхлителя
- 5 мл соды
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске йогурт и вишни. Накройте и дайте постоять 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Слегка смажьте жиром 16 ячеек формы для булочек или воспользуйтесь бумажными формами.
3. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции.
4. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Вмешайте ванильный сахар и вишневую смесь и перемешайте до однородности. Отставьте.
5. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте тремя порциями в вишневую смесь.
6. Наполните ячейки формы на %. Наполовину заполните водой оставшиеся пустыми ячейки, чтобы тесто равномерно пропекалось. Выпекайте около 20 мин, пока верхушка не будет пружинить при легком нажатии. Переложите на поднос и остудите.
Приятного аппетита!