Булочки с сушеной вишней



Булочки с сушеной вишней

Ингредиенты:

16 штук

  • 250 мл натурального (не фруктового) йогурта
  • 175 г сушеной вишни
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 5 мл ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 10 мл разрыхлителя
  • 5 мл соды
  • щепотка соли

 

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске йогурт и вишни. Накройте и дайте постоять 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Слегка смажьте жиром 16 ячеек формы для булочек или воспользуйтесь бумажными формами.

3. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции.

Булочки с сушеной вишней 

4. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Вмешайте ванильный сахар и вишневую смесь и перемешайте до однородности. Отставьте.

Булочки с сушеной вишней 

5. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте тремя порциями в вишневую смесь.

6. Наполните ячейки формы на %. Наполовину заполните водой оставшиеся пустыми ячейки, чтобы тесто равномерно пропекалось. Выпекайте около 20 мин, пока верхушка не будет пружинить при легком нажатии. Переложите на поднос и остудите.

 

Приятного аппетита!