Морковные булочки
Ингредиенты:
12 штук
- 175 г размягченного маргарина
- 90 г коричневого сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 15 мл воды
- 225 г тертой моркови
- 150 г муки
- 5 мл разрыхлителя
- 2,5 мл соды
- 5 мл молотой корицы
- 1,5 мл молотого мускатного ореха
- 2,5 мл соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Слегка смажьте жиром форму для булочек на 12 штук или воспользуйтесь бумажными формами.
2. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яйца и воду.
3. Вмешайте морковь.
4. Просейте сверху муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте до однородности.
5. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы, заполняя их почти доверху. Выпекайте около 35 мин, пока они не будут пружинить при легком нажатии. Оставьте остывать в формах на 10 мин, а затем переложите на поднос.
Приятного аппетита!