Морковные булочки


Морковные булочки

Ингредиенты:

12 штук

  • 175 г размягченного маргарина
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 15 мл воды
  • 225 г тертой моркови
  • 150 г муки
  • 5 мл разрыхлителя
  • 2,5 мл соды
  • 5 мл молотой корицы
  • 1,5 мл молотого мускатного ореха
  • 2,5 мл соли

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Слегка смажьте жиром форму для булочек на 12 штук или воспользуйтесь бумажными формами.




2. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яйца и воду.

Морковные булочки 

3. Вмешайте морковь.

4. Просейте сверху муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте до однородности.

5. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы, заполняя их почти доверху. Выпекайте около 35 мин, пока они не будут пружинить при легком нажатии. Оставьте остывать в формах на 10 мин, а затем переложите на поднос.

Морковные булочки 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: