Булочки с малиной и крошкой



Булочки с малиной и крошкой

Ингредиенты:

12 штук

  • 175 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 10 мл разрыхлителя щепотка соли
  • 5 мл молотой корицы
  • 115 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 150 г свежей малины
  • тертая цедра одного лимона

Для крошки:

  • 25 г мелко нарубленных орехов пекан или грецких
  • 50 г коричневого сахара
  • 20 г муки
  • 5 мл молотой корицы
  • 40 г растопленного сливочного масла

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Слегка смажьте жиром форму для булочек на 12 штук или воспользуйтесь бумажными формами.

2. Просейте муку в миску. Добавьте оба вида сахара, разрыхлитель, соль и корицу и перемешайте до однородности.

Булочки с малиной и крошкой 

3. Сделайте в центре сухой смеси углубление. Разбейте туда яйцо, вылейте масло и молоко и слегка перемешайте. Вмешайте малину и лимонную цедру. Выложите смесь ложкой в подготовленные формы, заполняя их почти до краев.

Булочки с малиной и крошкой 

4. Подготовьте верхушку: смешайте в миске орехи, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.

Булочки с малиной и крошкой 

5. Выложите эту смесь понемножку на каждую булочку. Выпекайте около 25 мин до коричневого цвета. Переложите на поднос и слегка охладите. Подавайте теплыми.

 

Приятного аппетита!