Булочки с изюмом и отрубями
Ингредиенты:
15 штук
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 40 г муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 7,5 мл соды
- щепотка соли
- 5 мл молотой корицы
- 25 г отрубей
- 75 г изюма
- 65 г коричневого сахара
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 250 мл пахты (нежирного кефира, йогурта или молочной сыворотки)
- сок ½ лимона
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Смажьте жиром 15 ячеек формы для булочек.
2. Отдельно растопите масло и маргарин.
3. В миску просейте муку, смешайте с содой, солью и корицей.
4. Добавьте отруби, изюм, оба вида сахара и хорошо перемешайте.
5. В другой миске перемешайте до однородности пахту, яйцо и лимонный сок.
6. Добавьте эту смесь в сухие ингредиенты и взболтайте так, чтобы они лишь слегка смешались. Не перемешивайте до однородности.
7. Выложите смесь ложкой в подготовленные формы, заполняя их почти доверху. Если остались пустые ячейки, наполовину заполните их водой.
8. Выпекайте 15-20 мин до золотистого цвета. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!