Булочки с изюмом и отрубями



Булочки с изюмом и отрубями

Ингредиенты:

15 штук

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 40 г муки
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 7,5 мл  соды
  • щепотка соли
  • 5 мл молотой корицы
  • 25 г отрубей
  • 75 г изюма
  • 65 г коричневого сахара
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл пахты (нежирного кефира, йогурта или молочной сыворотки)
  • сок ½ лимона

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Смажьте жиром 15 ячеек формы для булочек.

Булочки с изюмом и отрубями 

2. Отдельно растопите масло и маргарин.

3. В миску просейте муку, смешайте с содой, солью и корицей.

Булочки с изюмом и отрубями 

4. Добавьте отруби, изюм, оба вида сахара и хорошо перемешайте.

5. В другой миске перемешайте до однородности пахту, яйцо и лимонный сок.

Булочки с изюмом и отрубями 

6. Добавьте эту смесь в сухие ингредиенты и взболтайте так, чтобы они лишь слегка смешались. Не перемешивайте до однородности.

Булочки с изюмом и отрубями 

7. Выложите смесь ложкой в подготовленные формы, заполняя их почти доверху. Если остались пустые ячейки, наполовину заполните их водой.

8. Выпекайте 15-20 мин до золотистого цвета. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!