Шоколадно-ореховые кексы


Шоколадно-ореховые кексы

Ингредиенты:

12 штук

  • 175 г сливочного масла
  • 150 г простого шоколада
  • 200 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 5 мл ванильного сахара
  • 1,5 мл экстракта миндаля
  • 90 г муки
  • 15 мл какао-порошка
  • 115 г рубленых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром форму для кексов на 12 штук или воспользуйтесь бумажными формами.




2. В пароварке или в жаропрочной кастрюльке над горячей водой растопите масло с шоколадом. Перелейте в большую миску.

Шоколадно-ореховые кексы 

3. Всыпьте в шоколадную смесь оба вида сахара. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный сахар и экстракт миндаля.

4. Просейте над смесью муку и какао.

Шоколадно-ореховые кексы 

5. Вмешайте их, а затем орехи.

6. Почти доверху заполните подготовленные формы и выпекайте 30-35 минут. Оставьте на 5 мин, а затем переверните на поднос и полностью остудите.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: