Шоколадно-ореховые кексы
Ингредиенты:
12 штук
- 175 г сливочного масла
- 150 г простого шоколада
- 200 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 5 мл ванильного сахара
- 1,5 мл экстракта миндаля
- 90 г муки
- 15 мл какао-порошка
- 115 г рубленых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром форму для кексов на 12 штук или воспользуйтесь бумажными формами.
2. В пароварке или в жаропрочной кастрюльке над горячей водой растопите масло с шоколадом. Перелейте в большую миску.
3. Всыпьте в шоколадную смесь оба вида сахара. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный сахар и экстракт миндаля.
4. Просейте над смесью муку и какао.
5. Вмешайте их, а затем орехи.
6. Почти доверху заполните подготовленные формы и выпекайте 30-35 минут. Оставьте на 5 мин, а затем переверните на поднос и полностью остудите.
Приятного аппетита!