Кексы с шоколадной крошкой


Кексы с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

10 штук

  • 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 65 г сахара
  • 25 г коричневого сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 215 г муки
  • 5 мл разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • 175 г шоколадной крошки

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром 10 формочек для кексов или воспользуйтесь бумажными формами.

2. Миксером взбейте масло или маргарин до мягкости. Добавьте оба вида сахара и взбивайте до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яйца по одному.




Кексы с шоколадной крошкой 

3. Дважды просейте вместе муку и разрыхлитель. Чередуя с молоком, вмешайте в масляную смесь.

Кексы с шоколадной крошкой 

4. Половину смеси вылейте в 10 формочек для кексов. Посыпьте шоколадной крошкой и добавьте по 1 ст. л. теста сверху. Чтобы тесто равномерно пропекалось, наполовину заполните пустые формочки водой.

5. Выпекайте 25 мин, пока кексы слегка не подрумянятся. Подождите 5 мин и выньте из формы.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: