Ингредиенты:
10 штук
- 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 65 г сахара
- 25 г коричневого сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 215 г муки
- 5 мл разрыхлителя
- 120 мл молока
- 175 г шоколадной крошки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром 10 формочек для кексов или воспользуйтесь бумажными формами.
2. Миксером взбейте масло или маргарин до мягкости. Добавьте оба вида сахара и взбивайте до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яйца по одному.
3. Дважды просейте вместе муку и разрыхлитель. Чередуя с молоком, вмешайте в масляную смесь.
4. Половину смеси вылейте в 10 формочек для кексов. Посыпьте шоколадной крошкой и добавьте по 1 ст. л. теста сверху. Чтобы тесто равномерно пропекалось, наполовину заполните пустые формочки водой.
5. Выпекайте 25 мин, пока кексы слегка не подрумянятся. Подождите 5 мин и выньте из формы.
Приятного аппетита!