Хлеб с грецкими орехами и шоколадной крошкой



Хлеб с грецкими орехами и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

1 буханка

  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 5 мл разрыхлителя
  • 60 мл кукурузного крахмала
  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 5 мл ванильного сахара
  • 30 мл изюма или коринки
  • 25 г мелко нарубленных грецких орехов
  • тертая цедра 1 лимона
  • 45 мл шоколадной крошки (полусладкой)
  • сахарная пудра для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром хлебную форму размером 21 х 12 см или кастрюлю.

Хлеб с грецкими орехами и шоколадной крошкой 

2. Всыпьте в форму 25 мл сахара и потрясите, чтобы сахар равномерно распределился по дну и бокам формы. Излишек высыпьте.

3. Трижды просейте вместе муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Отставьте.

Хлеб с грецкими орехами и шоколадной крошкой 

4. Миксером взбейте до мягкости масло. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до воздушной, легкой консистенции. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

5. Осторожно тремя порциями вмешайте в смесь сухие ингредиенты, не размешивая слишком сильно.

Хлеб с грецкими орехами и шоколадной крошкой 

6. Добавьте ванильный сахар, изюм или коринку, орехи, лимонную цедру и шоколадную крошку, слегка перемешайте.

7. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 45- 50 минут. Дайте постоять в форме 5 мин, затем переложите на поднос для полного остывания. Перед подачей равномерно посыпьте сахарной пудрой.

 

Кулинарные хитрости

Хлеб получится лучше, если использовать яйца комнатной температуры. Если они будут слишком холодными, то при добавлении в масляную смесь они могут не вмешаться до однородной консистенции. Если такое произойдет, добавьте 1 ст. л. с верхом муки, чтобы смесь стала однородной.

 

Приятного аппетита!