Черничный хлеб к чаю



Черничный хлеб к чаю

Ингредиенты:

8 кусочков

  • 50 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 175 г сахара
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 120 мл молока
  • 225 г муки
  • 10 мл. разрыхлителя
  • 2,5 мл соли
  • 275 г свежей черники или голубики

Для верхнего слоя:

  • 115 г сахара
  • 40 г муки
  • 2,5 мл  молотой корицы
  • 50 г сливочного масла кубиками

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром квадратную форму со стороной 23 см.

2. Миксером взбейте масло или маргарин с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яйцо, затем вмешайте молоко до однородности.

3. Просейте над смесью муку, разрыхлитель и соль и слегка перемешайте.

Черничный хлеб к чаю 

4. Добавьте ягоды и вмешайте их.

Черничный хлеб к чаю 

5. Выложите смесь в форму.

Черничный хлеб к чаю 

6. Чтобы подготовить верхний слой, выложите в миску масло, сахар, муку и корицу. Хорошо размешайте миксером с насадкой для теста до консистенции хлебных крошек.

Черничный хлеб к чаю 

7. Посыпьте этой смесью тесто в форме.

8. Выпекайте около 45 минут. Подавайте холодным или теплым.

 

Приятного аппетита!