Черничный хлеб к чаю
Ингредиенты:
8 кусочков
- 50 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 175 г сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 120 мл молока
- 225 г муки
- 10 мл. разрыхлителя
- 2,5 мл соли
- 275 г свежей черники или голубики
Для верхнего слоя:
- 115 г сахара
- 40 г муки
- 2,5 мл молотой корицы
- 50 г сливочного масла кубиками
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром квадратную форму со стороной 23 см.
2. Миксером взбейте масло или маргарин с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яйцо, затем вмешайте молоко до однородности.
3. Просейте над смесью муку, разрыхлитель и соль и слегка перемешайте.
4. Добавьте ягоды и вмешайте их.
5. Выложите смесь в форму.
6. Чтобы подготовить верхний слой, выложите в миску масло, сахар, муку и корицу. Хорошо размешайте миксером с насадкой для теста до консистенции хлебных крошек.
7. Посыпьте этой смесью тесто в форме.
8. Выпекайте около 45 минут. Подавайте холодным или теплым.
Приятного аппетита!