Бананово-ореховый хлеб из цельнозерновой муки



Бананово-ореховый хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

1 буханка

  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 115 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 115 г муки
  • 5 мл соды
  • 1,5 мл. соли
  • 5 мл молотой корицы
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 3 больших спелых банана
  • 5 мл ванильного сахара
  • 50 г рубленых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока формы для хлеба размером 23x13 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции.

Бананово-ореховый хлеб из цельнозерновой муки 

3. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

4. Просейте над масляной смесью пшеничную муку, соду, соль и корицу и размешайте до однородности.

Бананово-ореховый хлеб из цельнозерновой муки 

5. Вмешайте цельнозерновую муку.

Бананово-ореховый хлеб из цельнозерновой муки 

6. Вилкой разомните в пюре бананы и вмешайте в тесто. Добавьте ванильный сахар и орехи.

Бананово-ореховый хлеб из цельнозерновой муки 

7. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте.

8. Выпекайте 50-60 минут. Дайте постоять 10 мин и переложите на поднос для остывания.

 

Приятного аппетита!