Чайный хлеб с цукини
Ингредиенты:
1 буханка
- 50 г сливочного масла 3 яйца
- 250 мл растительного масла
- 300 г сахара
- 2 средних тертых цукини
- 275 г муки
- 10 мл соды
- 5 мл разрыхлителя
- 5 мл соли
- 5 мл молотой корицы
- 5 мл молотого мускатного ореха
- 5 мл молотой гвоздики
- 115 г рубленых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4).
2. Накройте дно и бока формы для хлеба размером 23x13 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.
3. Растопите масло в кастрюльке на слабом огне. Отставьте.
4. Миксером взбейте яйца и растительное масло до густой консистенции. Вбейте сахар. Вмешайте растопленное масло и цукини. Отставьте.
5. В отдельную миску трижды просейте сухие ингредиенты. Осторожно вмешайте в масляную смесь. Добавьте орехи и размешайте.
6. Вылейте в форму и выпекайте 60-70 минут. Оставьте в форме на 10 мин, затем переверните на поднос и дайте остыть полностью.
Приятного аппетита!