Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

Ингредиенты:

1 буханка

  • 1 яйцо
  • 250 мл яблочного пюре (покупного в бутылках или домашнего приготовления)
  • 50 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 115 г коричневого сахара
  • 50 г сахара
  • 275 г муки
  • 10 мл разрыхлителя
  • 2,5 мл соли
  • 2,5 мл соды
  • 5 мл молотой корицы
  • 2,5 мл  молотого мускатного ореха
  • 65 г изюма или коринки
  • 50 г рубленых орехов пекан или грецких

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму для хлеба размером 23x13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

Яблочный хлеб 

2. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Вмешайте яблочное пюре, масло или маргарин и оба вида сахара. Отставьте.

3. Просейте в отдельную миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Тремя порциями вмешайте сухие ингредиенты в яблочную массу.

4. Вмешайте изюм или коринку и орехи.

Яблочный хлеб 

5. Выложите в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа. Переверните на поднос для остывания.

 

Приятного аппетита!