Яблочный хлеб
Ингредиенты:
1 буханка
- 1 яйцо
- 250 мл яблочного пюре (покупного в бутылках или домашнего приготовления)
- 50 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 115 г коричневого сахара
- 50 г сахара
- 275 г муки
- 10 мл разрыхлителя
- 2,5 мл соли
- 2,5 мл соды
- 5 мл молотой корицы
- 2,5 мл молотого мускатного ореха
- 65 г изюма или коринки
- 50 г рубленых орехов пекан или грецких
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму для хлеба размером 23x13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.
2. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Вмешайте яблочное пюре, масло или маргарин и оба вида сахара. Отставьте.
3. Просейте в отдельную миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Тремя порциями вмешайте сухие ингредиенты в яблочную массу.
4. Вмешайте изюм или коринку и орехи.
5. Выложите в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа. Переверните на поднос для остывания.
Приятного аппетита!