Медово-апельсиновый хлеб к чаю



Медово-апельсиновый хлеб к чаю

Ингредиенты:

1 буханка

  • 375 г муки
  • 12,5 мл разрыхлителя
  • 2,5 мл соды
  • 2,5 мл соли
  • 25 г маргарина
  • 250 мл прозрачного меда
  • 1 слегка взбитое яйцо комнатной температуры
  • 25 мл тертой апельсиновой цедры
  • 175 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 115 г рубленых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3).

2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

3. Накройте дно и бока формы для хлеба размером 23х13 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.

Медово-апельсиновый хлеб к чаю 

4. Миксером взбейте до мягкости маргарин. Тщательно вмешайте мед, затем яйцо. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.

Медово-апельсиновый хлеб к чаю 

5. Тремя порциями вмешайте смесь муки в медово-яичную массу, чередуя с апельсиновым соком. Вмешайте орехи.

6. Выложите в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Дайте постоять в форме около 10 мин, затем переложите на поднос для остывания.

 

Приятного аппетита!