Медово-апельсиновый хлеб к чаю
Ингредиенты:
1 буханка
- 375 г муки
- 12,5 мл разрыхлителя
- 2,5 мл соды
- 2,5 мл соли
- 25 г маргарина
- 250 мл прозрачного меда
- 1 слегка взбитое яйцо комнатной температуры
- 25 мл тертой апельсиновой цедры
- 175 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 115 г рубленых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3).
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Накройте дно и бока формы для хлеба размером 23х13 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.
4. Миксером взбейте до мягкости маргарин. Тщательно вмешайте мед, затем яйцо. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.
5. Тремя порциями вмешайте смесь муки в медово-яичную массу, чередуя с апельсиновым соком. Вмешайте орехи.
6. Выложите в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Дайте постоять в форме около 10 мин, затем переложите на поднос для остывания.
Приятного аппетита!