Манговый хлеб к чаю
Ингредиенты:
2 буханки
- 275 г муки
- 10 мл соды
- 10 мл молотой корицы
- 2,5 мл соли
- 115 г размягченного маргарина
- 3 яйца комнатной температуры
- 300 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 1 большое спелое манго, очищенное от кожуры и нарезанное
- 90 г сухой несладкой кокосовой стружки
- 65 г изюма
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С
2. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль. Отставьте.
3. Миксером взбейте маргарин до мягкости.
4. Вбейте яйца и сахар и взбейте до легкой консистенции. Вбейте масло.
5. Тремя порциями вмешайте сухие ингредиенты во взбитую смесь.
6. Вмешайте манго, 2/3 стружки и изюм.
7. Выложите смесь ложкой в подготовленные формы.
8. Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Выпекайте 50-60 минут. Дайте 10 мин постоять, затем остудите на подносе.
Приятного аппетита!