Яблочно-клюквенные кексы


Яблочно-клюквенные кексы

Ингредиенты:

12 штук

  • 50 сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 90 г сахара
  • тертая цедра одного апельсина
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 г муки
  • 5 мл разрыхлителя
  • 2,5 мл соды
  • 5 мл молотой корицы
  • 2,5 мл молотого мускатного ореха
  • 2,5 мл душистого (гвоздичного) перца
  • 1,5 мл молотого имбиря
  • 1,5 мл. соли
  • 1-2 свежих яблока
  • 150 г клюквы
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • сахарная пудра для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром форму для кексов на 12 штук.

2. Растопите на слабом огне масло или маргарин и отставьте для остывания.




Яблочно-клюквенные кексы 

3. Слегка взбейте яйцо в миске. Добавьте растопленное масло или маргарин и смешайте.

4. Добавьте сахар, апельсиновую цедру и сок. Взбейте до однородности и отставьте.

5. В большую миску просейте муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, душистый перец, имбирь и соль. Отставьте.

Яблочно-клюквенные кексы 

6. Разрежьте яблоки на четверти, очистите от кожуры и выньте середину. Мелко нарежьте острым ножом.

7. Сделайте углубление в сухой смеси и влейте туда яйца, взбитые с остальными ингредиентами. Слегка перемешайте ложкой.

Яблочно-клюквенные кексы 

8. Добавьте яблоки, клюкву и орехи и перемешайте.

9. Наполните ячейки формы на 1/3 и выпекайте 25-30 мин, пока кексы не начнут пружинить при легком нажатии. Переложите на поднос для остывания. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: