Кексы с голубикой
Ингредиенты:
12 штук
- 185 г муки
- 65 г сахара
- 10 мл разрыхлителя
- 1,5 мл соли
- 2 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 175 мл молока
- 5 мл ванильного сахара
- 5 мл тертой лимонной цедры
- 175 г свежей голубики
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6).
2. Смажьте жиром форму для кексов на 12 штук.
3. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль.
4. другой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте растопленное масло, молоко, ванильный сахар и лимонную цедру и тщательно размешайте.
5. Сделайте углубление в сухой смеси и влейте взбитые яйца. Большой металлической лопаткой размешайте так, чтобы мука только слегка вмешалась, не до однородности.
6. Вмешайте голубику.
7. Ложкой выложите тесто в форму, не заполняя ячейки до конца, потому что кексы поднимутся.
8. Выпекайте около 20-25 минут. Оставьте на 5 мин в форме, затем переверните.
Приятного аппетита!