Кексы с голубикой


Кексы с голубикой

Ингредиенты:

12 штук

  • 185 г муки
  • 65 г сахара
  • 10 мл разрыхлителя
  • 1,5 мл соли
  • 2 яйца
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 175 мл молока
  • 5 мл ванильного сахара
  • 5 мл тертой лимонной цедры
  • 175 г свежей голубики

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6).

Кексы с голубикой 

2. Смажьте жиром форму для кексов на 12 штук.

Кексы с голубикой 




3. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль.

4. другой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте растопленное масло, молоко, ванильный сахар и лимонную цедру и тщательно размешайте.

5. Сделайте углубление в сухой смеси и влейте взбитые яйца. Большой металлической лопаткой размешайте так, чтобы мука только слегка вмешалась, не до однородности.

Кексы с голубикой 

6. Вмешайте голубику.

Кексы с голубикой 

7. Ложкой выложите тесто в форму, не заполняя ячейки до конца, потому что кексы поднимутся.

8. Выпекайте около 20-25 минут. Оставьте на 5 мин в форме, затем переверните.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: