Пирожные с ореховым безе
Ингредиенты:
12 штук
- 50 г сливочного масла
- 215 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2,5 мл. ванильного сахара
- 65 г муки
- 2,5 мл соли
- 1,5 мл молотого мускатного ореха
Для верхнего слоя:
- 1 яичный белок
- щепотка соли
- 15 мл золотистого кукурузного сиропа
- 90 г сахара
- 50 г мелко нарубленных грецких орехов
Способ приготовления:
1. Смешайте масло и коричневый сахар в кастрюльке и нагревайте до закипания. Отставьте, чтобы остудить.
2. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока квадратной формы для кексов со стороной 20 см (или кастрюли) пергаментом и слегка смажьте его жиром.
3. Вбейте в охлажденную смесь яйца и ванильный сахар. Просейте муку, соль и мускатный орех и вмешайте в смесь. Распределите по дну формы.
4. Для верхнего слоя взбейте белки с солью в мягкую пену. Вбейте кукурузный сироп и сахар и продолжайте взбивать в крепкую пену. Вмешайте орехи и распределите по нижнему слою. Выпекайте 30 минут. Остудите и нарежьте на бруски.
Приятного аппетита!