Пирожные с ореховым безе



Пирожные с ореховым безе 

Ингредиенты:

12 штук

  • 50 г сливочного масла
  • 215 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 мл. ванильного сахара
  • 65 г муки
  • 2,5 мл соли
  • 1,5 мл молотого мускатного ореха

Для верхнего слоя:

  • 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • 15 мл золотистого кукурузного сиропа
  • 90 г сахара
  • 50 г мелко нарубленных грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Смешайте масло и коричневый сахар в кастрюльке и нагревайте до закипания. Отставьте, чтобы остудить.

Пирожные с ореховым безе 

2. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока квадратной формы для кексов со стороной 20 см (или кастрюли) пергаментом и слегка смажьте его жиром.

3. Вбейте в охлажденную смесь яйца и ванильный сахар. Просейте муку, соль и мускатный орех и вмешайте в смесь. Распределите по дну формы.

Пирожные с ореховым безе 

4. Для верхнего слоя взбейте белки с солью в мягкую пену. Вбейте кукурузный сироп и сахар и продолжайте взбивать в крепкую пену. Вмешайте орехи и распределите по нижнему слою. Выпекайте 30 минут. Остудите и нарежьте на бруски.

 

Приятного аппетита!