Орехово-шоколадные пирожные



Орехово-шоколадные пирожные

Ингредиенты:

16 штук

  • 2 яйца
  • 10 мл. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 175 г мелко нарубленных орехов пекан
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 120 мл золотистого кукурузного сиропа
  • 75 г мелко нарубленного шоколада
  • 45 мл  сливочного масла
  • 16 половинок орехов пекан для украшения

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3). Накройте дно и бока квадратной формы со стороной 20 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Взбейте вместе яйца, ванильный сахар и соль. В другой миске смешайте рубленые орехи и муку. Отставьте обе миски в сторону.

Орехово-шоколадные пирожные 

3. В кастрюльке доведите до кипения кукурузный сироп с сахаром. Снимите с огня, вмешайте шоколад и масло и тщательно размешайте деревянной ложкой.

Орехово-шоколадные пирожные 

4. Вмешайте взбитые яйца, а затем - ореховую смесь.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте около 35 мин до загустения. Охладите в течение 10 мин, а затем переверните. Разрежьте на 5-сантиметровые квадратики и, пока они теплые, положите на верхушку каждого половинку ореха. Остудите до комнатной температуры на подносе.

 

Приятного аппетита!