Ингредиенты:
16 штук
- 2 яйца
- 10 мл. ванильного сахара
- щепотка соли
- 175 г мелко нарубленных орехов пекан
- 50 г муки
- 50 г сахара
- 120 мл золотистого кукурузного сиропа
- 75 г мелко нарубленного шоколада
- 45 мл сливочного масла
- 16 половинок орехов пекан для украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3). Накройте дно и бока квадратной формы со стороной 20 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.
2. Взбейте вместе яйца, ванильный сахар и соль. В другой миске смешайте рубленые орехи и муку. Отставьте обе миски в сторону.
3. В кастрюльке доведите до кипения кукурузный сироп с сахаром. Снимите с огня, вмешайте шоколад и масло и тщательно размешайте деревянной ложкой.
4. Вмешайте взбитые яйца, а затем - ореховую смесь.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте около 35 мин до загустения. Охладите в течение 10 мин, а затем переверните. Разрежьте на 5-сантиметровые квадратики и, пока они теплые, положите на верхушку каждого половинку ореха. Остудите до комнатной температуры на подносе.
Приятного аппетита!