Шоколадные пирожные с изюмом
Ингредиенты:
16 штук
- 115 г сливочного масла или маргарина
- 50 г какао-порошка
- 2 яйца
- 225 г сахара
- 5 мл ванильного сахара
- 40 г муки
- 75 г рубленых грецких орехов
- 75 г изюма
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока квадратной формы со стороной 20 см (или кастрюли) пергаментом и слегка смажьте его жиром.
2. Слегка растопите масло или маргарин в маленькой кастрюльке. Снимите с огня и вмешайте какао.
3. Миксером взбейте яйца, ванильный сахар и сахар в пену. Добавьте шоколадную смесь и размешайте до однородности.
4. Просейте муку над шоколадной смесью и осторожно вмешайте ее. Добавьте орехи и изюм и распределите смесь по подготовленной форме.
5. Выпекайте в центре духовки около 30 минут. Не передержите! Дайте остыть, разрежьте на 5-сантиметровые квадратики и выньте из формы. Шоколадные пирожные должны быть мягкими и слегка влажными (кремовой консистенции) внутри.
Приятного аппетита!