Шоколадные пирожные с изюмом



Шоколадные пирожные с изюмом

Ингредиенты:

16 штук

  • 115 г сливочного масла или маргарина
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 225 г сахара
  • 5 мл ванильного сахара
  • 40 г муки
  • 75 г  рубленых грецких орехов
  • 75 г изюма

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока квадратной формы со стороной 20 см (или кастрюли) пергаментом и слегка смажьте его жиром.

2. Слегка растопите масло или маргарин в маленькой кастрюльке. Снимите с огня и вмешайте какао.

Шоколадные пирожные с изюмом 

3. Миксером взбейте яйца, ванильный сахар и сахар в пену. Добавьте шоколадную смесь и размешайте до однородности.

Шоколадные пирожные с изюмом 

4. Просейте муку над шоколадной смесью и осторожно вмешайте ее. Добавьте орехи и изюм и распределите смесь по подготовленной форме.

5. Выпекайте в центре духовки около 30 минут. Не передержите! Дайте остыть, разрежьте на 5-сантиметровые квадратики и выньте из формы. Шоколадные пирожные должны быть мягкими и слегка влажными (кремовой консистенции) внутри.

 

Приятного аппетита!