Шоколадные пирожные с грецкими орехами



Шоколадные пирожные с грецкими орехами

Ингредиенты:

24 штуки

  • 50 г грецких орехов
  • 65 г сахара
  • 115 г муки, предварительно просеянной
  • 75 г охлажденного сливочного масла кубиками

Для верхнего слоя:

  • 25 г сливочного масла
  • 90 мл воды
  • 25 г  какао-порошка
  • 90 г сахара
  • 5 мл ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром дно и бока квадратной формы со стороной 20 см (или кастрюли).

2. В комбайне, кофемолке или блендере смелите орехи с несколькими столовыми ложками сахара.

Шоколадные пирожные с грецкими орехами 

3. В миске смешайте молотые орехи, оставшийся сахар и муку. Пальцами вмешайте масло, пока смесь не приобретет консистенцию крупных хлебных крошек. Либо смешайте все ингредиенты до этой консистенции в кухонном комбайне.

Шоколадные пирожные с грецкими орехами 

4. Выложите ореховую массу на дно подготовленной формы и разровняйте ладонью. Выпекайте 25 минут.

Шоколадные пирожные с грецкими орехами 

5. В это время подготовьте верхний слой. Растопите масло с водой. Вмешайте какао и сахар. Снимите с огня, вмешайте ванильный сахар, соль и охладите в течение 5 минут. Вбейте яйца и размешайте до однородности.

Шоколадные пирожные с грецкими орехами 

6. Вылейте верхний слой на ореховую массу.

7. Поставьте форму в духовку и выпекайте до загустения, около 20 минут. Поместите форму на сетку для остывания. Нарежьте на полоски 6x2,5 см и посыпьте сахарной пудрой. Храните в холодильнике.

 

Приятного аппетита!