Шоколадные пирожные с грецкими орехами
Ингредиенты:
24 штуки
- 50 г грецких орехов
- 65 г сахара
- 115 г муки, предварительно просеянной
- 75 г охлажденного сливочного масла кубиками
Для верхнего слоя:
- 25 г сливочного масла
- 90 мл воды
- 25 г какао-порошка
- 90 г сахара
- 5 мл ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром дно и бока квадратной формы со стороной 20 см (или кастрюли).
2. В комбайне, кофемолке или блендере смелите орехи с несколькими столовыми ложками сахара.
3. В миске смешайте молотые орехи, оставшийся сахар и муку. Пальцами вмешайте масло, пока смесь не приобретет консистенцию крупных хлебных крошек. Либо смешайте все ингредиенты до этой консистенции в кухонном комбайне.
4. Выложите ореховую массу на дно подготовленной формы и разровняйте ладонью. Выпекайте 25 минут.
5. В это время подготовьте верхний слой. Растопите масло с водой. Вмешайте какао и сахар. Снимите с огня, вмешайте ванильный сахар, соль и охладите в течение 5 минут. Вбейте яйца и размешайте до однородности.
6. Вылейте верхний слой на ореховую массу.
7. Поставьте форму в духовку и выпекайте до загустения, около 20 минут. Поместите форму на сетку для остывания. Нарежьте на полоски 6x2,5 см и посыпьте сахарной пудрой. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!