Пирожные с орехами пекан
Ингредиенты:
36 штук
- 225 г муки
- щепотка соли
- 115 г сахара
- 225 г охлажденного и нарубленного масла или маргарина
- 1 яйцо
- мелко натертая цедра 1 лимона
Для верхнего слоя:
- 175 г сливочного масла
- 75 г меда
- 50 г сахара
- 115 г коричневого сахара
- 75 г взбитых сливок
- 450 г половинок орехов пекан
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром форму для швейцарского рулета (рулета с джемом) размером 38x27x2,5 см.
2. Просейте муку с солью в миску. Всыпьте сахар. Нарежьте ножом и вмешайте масло, пока смесь не приобретет консистенцию крупных хлебных крошек. Добавьте яйцо и лимонную цедру и слегка перемешайте вилкой так, чтобы смесь не распадалась.
3. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму. Разровняйте поверхность пальцами, окунув их в муку. Наколите смесь вилкой по всей поверхности и охлаждайте 10 минут.
4. Выпекайте тесто 15 минут. Выньте форму из духовки, но духовку не выключайте.
5. Для верхнего слоя растопите масло, мед и оба вида сахара. Доведите до кипения и кипятите, не перемешивая, 2 минуты. Снимите с огня, вмешайте сливки и орехи. Вылейте поверх твердого коржа, выпекайте еще 25 минут. Остудите.
6. Когда тесто остынет, проведите ножом между краями коржа и бортиком формы. Переверните на противень, поместите сверху еще один противень и снова переверните. Окуните в кипяток очень острый нож и нарежьте на квадраты. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!