Пирожные с орехами пекан

Пирожные с орехами пекан

Ингредиенты:

36 штук

  • 225 г муки
  • щепотка соли
  • 115 г сахара
  • 225 г охлажденного и нарубленного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • мелко натертая цедра 1 лимона

Для верхнего слоя:

  • 175 г сливочного масла
  • 75 г меда
  • 50 г сахара
  • 115 г коричневого сахара
  • 75 г взбитых сливок
  • 450 г половинок орехов пекан

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром форму для швейцарского рулета (рулета с джемом) размером 38x27x2,5 см.

Пирожные с орехами пекан 

2. Просейте муку с солью в миску. Всыпьте сахар. Нарежьте ножом и вмешайте масло, пока смесь не приобретет консистенцию крупных хлебных крошек. Добавьте яйцо и лимонную цедру и слегка перемешайте вилкой так, чтобы смесь не распадалась.

3. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму. Разровняйте поверхность пальцами, окунув их в муку. Наколите смесь вилкой по всей поверхности и охлаждайте 10 минут.

Пирожные с орехами пекан 

4. Выпекайте тесто 15 минут. Выньте форму из духовки, но духовку не выключайте.

Пирожные с орехами пекан 

5. Для верхнего слоя растопите масло, мед и оба вида сахара. Доведите до кипения и кипятите, не перемешивая, 2 минуты. Снимите с огня, вмешайте сливки и орехи. Вылейте поверх твердого коржа, выпекайте еще 25 минут. Остудите.

6. Когда тесто остынет, проведите ножом между краями коржа и бортиком формы. Переверните на противень, поместите сверху еще один противень и снова переверните. Окуните в кипяток очень острый нож и нарежьте на квадраты. Подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!