Инжирные пирожные
Ингредиенты:
48 штук
- 350 г сушеного инжира
- 3 яйца
- 175 г стакан сахара
- 75 г муки
- 5 мл соды
- 2,5 мл молотой корицы
- 1,5 мл молотой гвоздики
- 1,5 мл молотого мускатного ореха
- 1,5 мл соли
- 75 г мелко натертых грецких орехов
- 30 мл бренди или коньяка сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3).
2. Накройте форму размером 30x20x4 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.
3. Острым ножом мелко порубите инжир. Отставьте.
4. В миске взбейте яйца с сахаром до однородности. В другой миске просейте все сухие ингредиенты и введите порциями в яичную смесь.
5. Вмешайте инжир, орехи и бренди или коньяк.
6. Выложите смесь на подготовленный противень и выпекайте около 35-40 мин, пока верхний слой не затвердеет. Нижний слой должен быть мягким.
7. В течение 5 мин охладите в форме, а потом переверните на лист пергамента, слегка посыпанный сахарной пудрой. Нарежьте на бруски.
Приятного аппетита!