Инжирные пирожные



Инжирные пирожные

Ингредиенты:

48 штук

  • 350 г сушеного инжира
  • 3 яйца
  • 175 г стакан сахара
  • 75 г муки
  • 5 мл соды
  • 2,5 мл молотой корицы
  • 1,5 мл молотой гвоздики
  • 1,5 мл молотого мускатного ореха
  • 1,5 мл соли
  • 75 г мелко натертых грецких орехов
  • 30 мл бренди или коньяка сахарная пудра для украшения

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3).

2. Накройте форму размером 30x20x4 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

Инжирные пирожные 

3. Острым ножом мелко порубите инжир. Отставьте.

4. В миске взбейте яйца с сахаром до однородности. В другой миске просейте все сухие ингредиенты и введите порциями в яичную смесь.

5. Вмешайте инжир, орехи и бренди или коньяк.

Инжирные пирожные 

6. Выложите смесь на подготовленный противень и выпекайте около 35-40 мин, пока верхний слой не затвердеет. Нижний слой должен быть мягким.

7. В течение 5 мин охладите в форме, а потом переверните на лист пергамента, слегка посыпанный сахарной пудрой. Нарежьте на бруски.

 

Приятного аппетита!