Пирожные с изюмом и пряностями

Пирожные с изюмом и пряностями

Ингредиенты:

30 штук

  • 115 г муки
  • 7,5 мл. соды
  • 5 мл  молотой корицы
  • 2,5 мл. молотого мускатного ореха
  • 1,5 мл молотой гвоздики
  • 1,5 мл душистого (гвоздичного) перца
  • 200 г изюма
  • 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • 165 г патоки (мелассы)
  • 50 г рубленых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму размером 33x23 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Просейте муку, соду и специи вместе.

Пирожные с изюмом и пряностями 

3. Выложите изюм в отдельную миску и посыпьте несколькими ложками мучной смеси.

Пирожные с изюмом и пряностями 

4. Миксером взбейте масло или маргарин с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбивайте яйца по одному, затем добавьте патоку. Вмешайте муку со специями, изюм и орехи.

5. Равномерно распределите по форме. Выпекайте 15-18 мин до загустения. Остудите в форме и разрежьте на бруски.

 

Приятного аппетита!