Пирожные с изюмом и пряностями
Ингредиенты:
30 штук
- 115 г муки
- 7,5 мл. соды
- 5 мл молотой корицы
- 2,5 мл. молотого мускатного ореха
- 1,5 мл молотой гвоздики
- 1,5 мл душистого (гвоздичного) перца
- 200 г изюма
- 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 90 г сахара
- 2 яйца
- 165 г патоки (мелассы)
- 50 г рубленых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму размером 33x23 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.
2. Просейте муку, соду и специи вместе.
3. Выложите изюм в отдельную миску и посыпьте несколькими ложками мучной смеси.
4. Миксером взбейте масло или маргарин с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбивайте яйца по одному, затем добавьте патоку. Вмешайте муку со специями, изюм и орехи.
5. Равномерно распределите по форме. Выпекайте 15-18 мин до загустения. Остудите в форме и разрежьте на бруски.
Приятного аппетита!