Миндальные пирожные



Миндальные пирожные

Ингредиенты:

18 штук

  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яичный желток
  • тертая цедра и сок ½ лимона
  • 2,5 мл ванильного сахара
  • 30 мл взбитых сливок
  • 115 г муки

Для верхнего слоя:

  • 225 г сахара
  • 75 г пластинок миндаля
  • 4 яичных белка
  • 2,5 мл молотого имбиря
  • 2,5 мл молотой корицы

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Накройте пергаментом форму для швейцарского рулета (рулета с джемом) размером 33x23 см. Слегка смажьте пергамент жиром.

Миндальные пирожные 

2. Взбейте масло с сахаром. Вбейте яичный желток, лимонную цедру и сок, ванильный сахар и сливки.

Миндальные пирожные 

3. Просейте муку. Скатайте тесто в шар.

4. Окуните пальцы в муку и распределите тесто по форме. Выпекайте 15 минут. Выньте из духовки, но не выключайте ее.

Миндальные пирожные 

5. Для приготовления верхнего слоя смешайте все ингредиенты в толстостенной кастрюле. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит.

6. Продолжайте кипятить смесь около 1 мин до золотистого цвета. Вылейте на нижний слой и равномерно распределите.

Миндальные пирожные 

7. Поставьте в духовку и выпекайте около 45 минут. Выньте из духовки и наметьте линии разреза. Полностью остудите и перед подачей нарежьте на квадраты.

 

Приятного аппетита!