Абрикосовые вкусняшки
Ингредиенты:
12 штук
- 90 г коричневого сахара
- 75 г муки
- 75 г охлажденного масла кусочками
Для верхнего слоя:
- 150 г кураги
- 250 мл воды
- тертая цедра 1 лимона
- 55 г сахара
- 10 мл кукурузного крахмала
- 50 г рубленых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4).
2. Смешайте в миске коричневый сахар и муку. Миксером для теста вмешайте масло до консистенции крупных хлебных крошек.
3. Переложите в квадратную форму шириной 20 см и разровняйте. Выпекайте 15 минут. Выньте из духовки, но не выключайте ее.
4. В это время для приготовления верхнего слоя смешайте в кастрюльке абрикосы с водой и кипятите на слабом огне до размягчения, около 10 минут. Отцедите и слейте в емкость жидкость и нарежьте абрикосы.
5. Выложите абрикосы в кастрюльку, добавьте лимонную цедру, мелкий сахар, крахмал и 60 мл / 4 ст. л. отцеженной жидкости. Кипятите 1 минуту.
6. Слегка охладите и распределите по основе. Сверху посыпьте грецкими орехами и выпекайте еще 20 минут. Остудите в форме, затем нарежьте на бруски.
Приятного аппетита!