Абрикосовые вкусняшки


Абрикосовые вкусняшки

Ингредиенты:

12 штук

  • 90 г коричневого сахара
  • 75 г муки
  • 75 г охлажденного масла кусочками

Для верхнего слоя:

  • 150 г кураги
  • 250 мл воды
  • тертая цедра 1 лимона
  • 55 г сахара
  • 10 мл кукурузного крахмала
  • 50 г рубленых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4).

Абрикосовые вкусняшки 

2. Смешайте в миске коричневый сахар и муку. Миксером для теста вмешайте масло до консистенции крупных хлебных крошек.




Абрикосовые вкусняшки 

3. Переложите в квадратную форму шириной 20 см и разровняйте. Выпекайте 15 минут. Выньте из духовки, но не выключайте ее.

4. В это время для приготовления верхнего слоя смешайте в кастрюльке абрикосы с водой и кипятите на слабом огне до размягчения, около 10 минут. Отцедите и слейте в емкость жидкость и нарежьте абрикосы.

Абрикосовые вкусняшки 

5. Выложите абрикосы в кастрюльку, добавьте лимонную цедру, мелкий сахар, крахмал и 60 мл / 4 ст. л. отцеженной жидкости. Кипятите 1 минуту.

Абрикосовые вкусняшки 

6. Слегка охладите и распределите по основе. Сверху посыпьте грецкими орехами и выпекайте еще 20 минут. Остудите в форме, затем нарежьте на бруски.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: