Лимонные пирожные
Ингредиенты:
36 штук
- 50 г сахарной пудры
- 175 г муки
- 2,5 мл соли
- 175 г сливочного масла, нарубленного на маленькие кусочки
Для верхнего слоя:
- 350 г сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 120 мл лимонного сока
- 4 яйца
- 175 мл взбитых сливок
- сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3).
2. Смажьте жиром форму размером 33x23 см (или кастрюлю).
3. Просейте в миску сахар, муку и соль. Миксером для теста вмешайте масло до консистенции крупных хлебных крошек.
4. Уложите смесь на дно подготовленной формы. Выпекайте 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
5. В это время подготовьте верхний слой: смешайте до однородности яйца и сахар. Добавьте лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте.
6. Слегка взбейте сливки и введите в яичную смесь. Вылейте на теплую основу, поставьте форму в духовку и выпекайте до загустения, около 40 минут.
7. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на бруски и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!