Лимонные пирожные



Лимонные пирожные

Ингредиенты:

36 штук

  • 50 г сахарной пудры
  • 175 г муки
  • 2,5 мл соли
  • 175 г сливочного масла, нарубленного на маленькие кусочки

Для верхнего слоя:

  • 350 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 120 мл лимонного сока
  • 4 яйца
  • 175 мл взбитых сливок
  • сахарная пудра для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3).

2. Смажьте жиром форму размером 33x23 см (или кастрюлю).

3. Просейте в миску сахар, муку и соль. Миксером для теста вмешайте масло до консистенции крупных хлебных крошек.

Лимонные пирожные 

4. Уложите смесь на дно подготовленной формы. Выпекайте 20 мин до золотисто-коричневого цвета.

5. В это время подготовьте верхний слой: смешайте до однородности яйца и сахар. Добавьте лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте.

Лимонные пирожные 

6. Слегка взбейте сливки и введите в яичную смесь. Вылейте на теплую основу, поставьте форму в духовку и выпекайте до загустения, около 40 минут.

7. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на бруски и посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!