Ингредиенты:
18 штук
- 75 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яичный желток
- тертая цедра и сок ½ лимона
- 2,5 мл ванильного сахара
- 30 мл взбитых сливок
- 115 г муки
Для верхнего слоя:
- 225 г сахара
- 75 г пластинок миндаля
- 4 яичных белка
- 2,5 мл молотого имбиря
- 2,5 мл молотой корицы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Накройте пергаментом форму для швейцарского рулета (рулета с джемом) размером 33x23 см. Слегка смажьте пергамент жиром.
2. Взбейте масло с сахаром. Вбейте яичный желток, лимонную цедру и сок, ванильный сахар и сливки.
3. Просейте муку. Скатайте тесто в шар.
4. Окуните пальцы в муку и распределите тесто по форме. Выпекайте 15 минут. Выньте из духовки, но не выключайте ее.
5. Для приготовления верхнего слоя смешайте все ингредиенты в толстостенной кастрюле. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит.
6. Продолжайте кипятить смесь около 1 мин до золотистого цвета. Вылейте на нижний слой и равномерно распределите.
7. Поставьте в духовку и выпекайте около 45 минут. Выньте из духовки и наметьте линии разреза. Полностью остудите и перед подачей нарежьте на квадраты.
Приятного аппетита!