Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирожные с орехами пекан

Пирожные с орехами пекан

Пирожные с орехами пекан

Ингредиенты:

36 штук

Для верхнего слоя:

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром форму для швейцарского рулета (рулета с джемом) размером 38x27x2,5 см.

Пирожные с орехами пекан 

2. Просейте муку с солью в миску. Всыпьте сахар. Нарежьте ножом и вмешайте масло, пока смесь не приобретет консистенцию крупных хлебных крошек. Добавьте яйцо и лимонную цедру и слегка перемешайте вилкой так, чтобы смесь не распадалась.

3. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму. Разровняйте поверхность пальцами, окунув их в муку. Наколите смесь вилкой по всей поверхности и охлаждайте 10 минут.

Пирожные с орехами пекан 

4. Выпекайте тесто 15 минут. Выньте форму из духовки, но духовку не выключайте.

Пирожные с орехами пекан 

5. Для верхнего слоя растопите масло, мед и оба вида сахара. Доведите до кипения и кипятите, не перемешивая, 2 минуты. Снимите с огня, вмешайте сливки и орехи. Вылейте поверх твердого коржа, выпекайте еще 25 минут. Остудите.

6. Когда тесто остынет, проведите ножом между краями коржа и бортиком формы. Переверните на противень, поместите сверху еще один противень и снова переверните. Окуните в кипяток очень острый нож и нарежьте на квадраты. Подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!

17-05-2013, 05:15
Вернуться назад