Мраморные шоколадные пирожные
Ингредиенты:
24 штуки
- 225 г шоколада
- 75 г сливочного масла
- 4 яйца
- 300 г сахара
- 150 г муки
- 2,5 мл соли
- 5 мл соды
- 10 мл ванильного сахара
- 115 г рубленых грецких орехов
Для светлого теста:
- 50 г размягченного сливочного масла
- 175 г сливочного сыра
- 90 г сахара
- 2 яйца
- 25 г муки
- 5 мл ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму размером 33x23 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.
2. В пароварке или в жаропрочной кастрюльке над кипящей на слабом огне водой растопите шоколад с маслом.
3. Взбейте яйца до воздушной консистенции. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать до однородности. Просейте муку, соду и соль и перемешайте, чтобы получилось тесто.
4. Вмешайте в тесто охлажденную шоколадную массу. Добавьте ванильный сахар и орехи. Отмерьте и отложите в сторону 475 мл / 2 стакана шоколадной смеси.
5. Для приготовления светлого теста взбейте масло и сыр миксером.
6 Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте яйца, муку и ванильный сахар.
7. Выложите оставшуюся часть шоколадной массы в форму и равномерно распределите. Сверху вылейте светлое тесто, а затем чайной ложкой выложите оставшуюся шоколадную массу.
8. Металлической лопаточкой слегка размешайте массу так, чтобы получился мраморный узор. Не перемешивайте слишком сильно, чтобы тесто не получилось однородным. Выпекайте около 35-40 мин, пока тесто слегка не затвердеет. Охладите, переверните и разрежьте на порции перед подачей.
Приятного аппетита!