Мраморные шоколадные пирожные



Мраморные шоколадные пирожные

Ингредиенты:

24 штуки

  • 225 г шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 150 г муки
  • 2,5 мл соли
  • 5 мл соды
  • 10 мл ванильного сахара
  • 115 г рубленых грецких орехов

Для светлого теста:

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 175 г сливочного сыра
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • 25 г муки
  • 5 мл  ванильного сахара

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму размером 33x23 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

2. В пароварке или в жаропрочной кастрюльке над кипящей на слабом огне водой растопите шоколад с маслом.

3. Взбейте яйца до воздушной консистенции. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать до однородности. Просейте муку, соду и соль и перемешайте, чтобы получилось тесто.

Мраморные шоколадные пирожные 

4. Вмешайте в тесто охлажденную шоколадную массу. Добавьте ванильный сахар и орехи. Отмерьте и отложите в сторону 475 мл / 2 стакана шоколадной смеси.

Мраморные шоколадные пирожные 

5. Для приготовления светлого теста взбейте масло и сыр миксером.

6 Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте яйца, муку и ванильный сахар.

7. Выложите оставшуюся часть шоколадной массы в форму и равномерно распределите. Сверху вылейте светлое тесто, а затем чайной ложкой выложите оставшуюся шоколадную массу.

Мраморные шоколадные пирожные 

8. Металлической лопаточкой слегка размешайте массу так, чтобы получился мраморный узор. Не перемешивайте слишком сильно, чтобы тесто не получилось однородным. Выпекайте около 35-40 мин, пока тесто слегка не затвердеет. Охладите, переверните и разрежьте на порции перед подачей.

 

Приятного аппетита!