Пирожные с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
24 штуки
- 115 г шоколада
- 115 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 2,5 мл ванильного сахара
- щепотка соли
- 150 г муки
- 175 г шоколадной крошки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму размером 33x23 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.
2. В пароварке или жаропрочной кастрюльке над кипящей на слабом огне водой растопите шоколад и масло.
3. Взбейте вместе яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте шоколадную смесь, Просейте сверху муку и вмешайте. Добавьте шоколадную крошку.
4. Вылейте смесь в форму и равномерно распределите по ней. Выпекайте около 30 мин, пока тесто слегка не затвердеет. Не передержите, шоколадные пирожные должны быть внутри немного «мокрыми» (консистенции крема). Охладите форму.
5. Чтобы снять корж, прорежьте ножом по краям, затем переверните корж на противень и удалите бумагу. Накройте противнем или подносом и снова переверните, чтобы шоколадные пирожные были вверх нужной стороной. Нарежьте на бруски перед подачей на стол.
Приятного аппетита!