Пирожные с шоколадной крошкой


Пирожные с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

24 штуки

  • 115 г шоколада
  • 115 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 2,5 мл ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 175 г шоколадной крошки

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму размером 33x23 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

Пирожные с шоколадной крошкой 

2. В пароварке или жаропрочной кастрюльке над кипящей на слабом огне водой растопите шоколад и масло.




Пирожные с шоколадной крошкой 

3. Взбейте вместе яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте шоколадную смесь, Просейте сверху муку и вмешайте. Добавьте шоколадную крошку.

Пирожные с шоколадной крошкой 

4. Вылейте смесь в форму и равномерно распределите по ней. Выпекайте около 30 мин, пока тесто слегка не затвердеет. Не передержите, шоколадные пирожные должны быть внутри немного «мокрыми» (консистенции крема). Охладите форму.

Пирожные с шоколадной крошкой 

5. Чтобы снять корж, прорежьте ножом по краям, затем переверните корж на противень и удалите бумагу. Накройте противнем или подносом и снова переверните, чтобы шоколадные пирожные были вверх нужной стороной. Нарежьте на бруски перед подачей на стол.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: