Ингредиенты:
12 штук
- 175 г муки
- 50 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 10 мл разрыхлителя щепотка соли
- 5 мл молотой корицы
- 115 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 150 г свежей малины
- тертая цедра одного лимона
Для крошки:
- 25 г мелко нарубленных орехов пекан или грецких
- 50 г коричневого сахара
- 20 г муки
- 5 мл молотой корицы
- 40 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Слегка смажьте жиром форму для булочек на 12 штук или воспользуйтесь бумажными формами.
2. Просейте муку в миску. Добавьте оба вида сахара, разрыхлитель, соль и корицу и перемешайте до однородности.
3. Сделайте в центре сухой смеси углубление. Разбейте туда яйцо, вылейте масло и молоко и слегка перемешайте. Вмешайте малину и лимонную цедру. Выложите смесь ложкой в подготовленные формы, заполняя их почти до краев.
4. Подготовьте верхушку: смешайте в миске орехи, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.
5. Выложите эту смесь понемножку на каждую булочку. Выпекайте около 25 мин до коричневого цвета. Переложите на поднос и слегка охладите. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!