Печенье «Дамские пальчики» с ванилью
Ингредиенты:
18 штук
- 90 г муки
- щепотка соли
- 4 яйца, белки и желтки отдельно
- 115 г сахара
- 2,5 мл ванильного сахара
- сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150 °С (режим 2). Смажьте жиром 2 противня, слегка посыпьте их мукой, лишнюю муку стряхните.
2. Дважды просейте в миску муку и соль.
3. Миксером взбейте желтки с половиной сахара.
4. В другой емкости взбейте белки в пену. Всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотной блестящей консистенции.
5. Просейте над желтками муку и выложите на муку 1 ст. л. взбитых белков. Осторожно вмешайте, добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте остальные белки.
6. Ложкой выложите смесь в кулинарный шприц с большой плоской насадкой. Выдавливайте на подготовленные противни полоски длиной 10 см на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Посыпьте слоем сахарной пудры.
7. Выпекайте около 20 мин.
Приятного аппетита!