Печенье «Дамские пальчики» с ванилью


Печенье «Дамские пальчики» с ванилью

Ингредиенты:

18 штук

  • 90 г муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца, белки и желтки отдельно
  • 115 г сахара
  • 2,5 мл ванильного сахара
  • сахарная пудра для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 150 °С (режим 2). Смажьте жиром 2 противня, слегка посыпьте их мукой, лишнюю муку стряхните.

2. Дважды просейте в миску муку и соль.

3. Миксером взбейте желтки с половиной сахара.




Печенье «Дамские пальчики» с ванилью 

4. В другой емкости взбейте белки в пену. Всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотной блестящей консистенции.

5. Просейте над желтками муку и выложите на муку 1 ст. л. взбитых белков. Осторожно вмешайте, добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте остальные белки.

Печенье «Дамские пальчики» с ванилью 

6. Ложкой выложите смесь в кулинарный шприц с большой плоской насадкой. Выдавливайте на подготовленные противни полоски длиной 10 см на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Посыпьте слоем сахарной пудры.

7. Выпекайте около 20 мин.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: