Печенье «Дамские пальчики» с ванилью



Печенье «Дамские пальчики» с ванилью

Ингредиенты:

18 штук

  • 90 г муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца, белки и желтки отдельно
  • 115 г сахара
  • 2,5 мл ванильного сахара
  • сахарная пудра для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 150 °С (режим 2). Смажьте жиром 2 противня, слегка посыпьте их мукой, лишнюю муку стряхните.

2. Дважды просейте в миску муку и соль.

3. Миксером взбейте желтки с половиной сахара.

Печенье «Дамские пальчики» с ванилью 

4. В другой емкости взбейте белки в пену. Всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотной блестящей консистенции.

5. Просейте над желтками муку и выложите на муку 1 ст. л. взбитых белков. Осторожно вмешайте, добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте остальные белки.

Печенье «Дамские пальчики» с ванилью 

6. Ложкой выложите смесь в кулинарный шприц с большой плоской насадкой. Выдавливайте на подготовленные противни полоски длиной 10 см на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Посыпьте слоем сахарной пудры.

7. Выпекайте около 20 мин.

 

Приятного аппетита!