Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ингредиенты:

60 штук

  • 115 г сливочного масла или маргарина
  • 175 г сахара
  • 115 г муки
  • 10 мл ванильного сахара
  • 115 г молотых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 150 °С (режим 2). Смажьте жиром 2 противня.

Ореховое печенье 

2. Миксером взбейте до мягкости масло или маргарин. Добавьте 50 г сахара и продолжайте взбивать до легкой, воздушной консистенции. Вмешайте муку, ванильный сахар и орехи.

3. Чайной ложкой выложите жидкое тесто на противни на расстоянии 2,5-5 см друг от друга и слегка придавите. Выпекайте около 25 минут.

4. Переложите на сетку и над противнями слегка посыпьте оставшимся сахаром.

Ореховое печенье 

 

Совет:

Чтобы получить Миндальное печенье, вместо грецких орехов возьмите равное количество рубленого не-бланшированного миндаля, половину ванильного сахара замените 2,5 мл миндальной эссенции.

 

Приятного аппетита!