Миндальное печенье бискотти



Миндальное печенье бискотти

Ингредиенты:

48 штук

  • 200 г целых миндальных орехов
  • 215 г муки
  • 90 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка шафрана (волокон)
  • 2,5 мл соды
  • 2 яйца
  • 1 слегка взбитый яичный белок

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 противня.

Миндальное печенье бискотти 

2. Высыпьте миндаль на поднос и поджаривайте около 15 мин до легкого коричневатого оттенка. Когда орехи остынут, в кухонном комбайне, блендере или кофемолке размелите 50 г стакана до пудры. Крупно нарубите оставшийся миндаль, на 2-3 кусочка каждый орех. Отставьте.

Миндальное печенье бискотти 

3. Смешайте в миске муку, сахар, соль, шафран, соду, молотый миндаль и перемешайте до однородной консистенции. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Замесите тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите до однородности. Вмешайте рубленый миндаль.

Миндальное печенье бискотти 

4. Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте их в поленца диаметром 2,5 см. Положите поленца на один из приготовленных противней, смажьте яичным белком и выпекайте 20 минут. Выньте из духовки.

Миндальное печенье бискотти 

5. Каждое поленце разрежьте очень острым ножом наискосок на ломтики шириной 1 см. Выложите ломтики на противни и выпекайте около 25 мин при температуре 140 °С (режим 1). Переложите на поднос для охлаждения.

 

Кулинарные хитрости

Макайте бискотти в сладкое белое вино, например итальянское Vin Santo или французский Muscat de Beaumes-de- Venise.

 

Приятного аппетита!