Миндальное печенье бискотти
Ингредиенты:
48 штук
- 200 г целых миндальных орехов
- 215 г муки
- 90 г сахара
- щепотка соли
- щепотка шафрана (волокон)
- 2,5 мл соды
- 2 яйца
- 1 слегка взбитый яичный белок
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 противня.
2. Высыпьте миндаль на поднос и поджаривайте около 15 мин до легкого коричневатого оттенка. Когда орехи остынут, в кухонном комбайне, блендере или кофемолке размелите 50 г стакана до пудры. Крупно нарубите оставшийся миндаль, на 2-3 кусочка каждый орех. Отставьте.
3. Смешайте в миске муку, сахар, соль, шафран, соду, молотый миндаль и перемешайте до однородной консистенции. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Замесите тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите до однородности. Вмешайте рубленый миндаль.
4. Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте их в поленца диаметром 2,5 см. Положите поленца на один из приготовленных противней, смажьте яичным белком и выпекайте 20 минут. Выньте из духовки.
5. Каждое поленце разрежьте очень острым ножом наискосок на ломтики шириной 1 см. Выложите ломтики на противни и выпекайте около 25 мин при температуре 140 °С (режим 1). Переложите на поднос для охлаждения.
Кулинарные хитрости
Макайте бискотти в сладкое белое вино, например итальянское Vin Santo или французский Muscat de Beaumes-de- Venise.
Приятного аппетита!