Рождественское печенье. Вкусно и красиво



Рождественское печенье. Вкусно и красиво

Ингредиенты:

30 штук

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 275 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 5 мл. ванильного сахара
  • молотая цедра лимона
  • 1,5 мл. соли
  • 275 г муки

Для украшения (по желанию):

  • разноцветная глазурь и маленькие украшения (бусины и т. п.)

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4).

Рождественское печенье. Вкусно и красиво 

2. Миксером взбейте масло до мягкости. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до легкой, воздушной консистенции.

Рождественское печенье. Вкусно и красиво 

3. Деревянной ложкой вмешайте яйцо и яичный желток. Добавьте ванильный сахар, цедру и соль. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пергамент и положите в холодильник как минимум на 30 минут.

5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

Рождественское печенье. Вкусно и красиво 

6. Вырежьте фигурки или кружочки формочками для печенья.

Рождественское печенье. Вкусно и красиво 

7. Выпекайте около 8 мин, пока печенье слегка не подрумянится. Переложите на поднос для полного остывания, а затем, по желанию, украсьте.

 

Приятного аппетита!