Рождественское печенье. Вкусно и красиво
Ингредиенты:
30 штук
- 175 г размягченного сливочного масла
- 275 г сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 5 мл. ванильного сахара
- молотая цедра лимона
- 1,5 мл. соли
- 275 г муки
Для украшения (по желанию):
- разноцветная глазурь и маленькие украшения (бусины и т. п.)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4).
2. Миксером взбейте масло до мягкости. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до легкой, воздушной консистенции.
3. Деревянной ложкой вмешайте яйцо и яичный желток. Добавьте ванильный сахар, цедру и соль. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пергамент и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
6. Вырежьте фигурки или кружочки формочками для печенья.
7. Выпекайте около 8 мин, пока печенье слегка не подрумянится. Переложите на поднос для полного остывания, а затем, по желанию, украсьте.
Приятного аппетита!