Безе с овсянкой



Безе с овсянкой

Ингредиенты:

12 штук

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли
  • 7,5 мл. кукурузного крахмала
  • 175 г сахара

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 140 °С (режим 1). Рассыпьте овсяные хлопья по противню и подрумяньте в духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Убавьте температуру до 120 °С (режим ½). Смажьте противень жиром и посыпьте мукой.

2. Миксером взбейте белки с солью в мягкую пену.

Безе с овсянкой 

3. Просейте над белками кукурузный крахмал и продолжайте взбивать в крепкую пену. Добавьте половину сахара и взбейте до блеска.

Безе с овсянкой 

4. Вмешайте оставшийся сахар, а затем хлопья.

5. Аккуратно выложите массу ложкой на подготовленные противни и выпекайте 2 часа.

6. Когда безе будут готовы, выключите духовку. Снимите их с противня, переверните и выложите на противень в другие места, чтобы они не прилипли. Поставьте в духовку до полного остывания.

 

Совет:

Добавьте в овсяные хлопья ½ ч. л. корицы и слегка перемешайте.

 

Приятного аппетита!