Шоколадное миндальное печенье



Шоколадное миндальное печенье

Ингредиенты:

24 штуки

  • 50 г шоколада
  • 175 г очищенного миндаля
  • 225 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 2,5 мл ванильного сахара
  • 1,5 мл. миндального экстракта
  • сахарная пудра для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 150 °С (режим 2). Покройте пергаментом 2 противня и смажьте пергамент жиром.

2. В пароварке или в жаропрочной кастрюльке над кипящей водой растопите шоколад.

Шоколадное миндальное печенье 

3. Мелко помелите миндаль в блендере или кухонном комбайне, переложите в миску для теста.

Шоколадное миндальное печенье 

4. Взбейте в миске белки в мягкую пену. Вмешайте сахар, ванильный сахар, миндальный экстракт, молотый миндаль и охлажденный растопленный шоколад. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шоколадное миндальное печенье 

5. Чайной ложкой и руками сформуйте шарики размером с грецкий орех. Разместите их на противнях и слегка придавите. Немного сбрызните каждый шарик водой и посыпьте пудрой. Выпекайте 20-25 мин, пока они слегка не затвердеют. Металлической ложкой переложите на поднос для остывания.

Шоколадное миндальное печенье

 

Совет:

Чтобы приготовить Шоколадное печенье с кедровыми орехами, высыпьте 75 г молотых кедровых орехов в плоскую миску. Окуните каждый шоколадный шарик в орехи одной стороной и, уложив ореховой стороной вверх, выпекайте по рецепту.

 

Приятного аппетита!