Ингредиенты:
24 штуки
- 50 г шоколада
- 175 г очищенного миндаля
- 225 г сахара
- 3 яичных белка
- 2,5 мл ванильного сахара
- 1,5 мл. миндального экстракта
- сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150 °С (режим 2). Покройте пергаментом 2 противня и смажьте пергамент жиром.
2. В пароварке или в жаропрочной кастрюльке над кипящей водой растопите шоколад.
3. Мелко помелите миндаль в блендере или кухонном комбайне, переложите в миску для теста.
4. Взбейте в миске белки в мягкую пену. Вмешайте сахар, ванильный сахар, миндальный экстракт, молотый миндаль и охлажденный растопленный шоколад. Поставьте в холодильник на 15 минут.
5. Чайной ложкой и руками сформуйте шарики размером с грецкий орех. Разместите их на противнях и слегка придавите. Немного сбрызните каждый шарик водой и посыпьте пудрой. Выпекайте 20-25 мин, пока они слегка не затвердеют. Металлической ложкой переложите на поднос для остывания.
Совет:
Чтобы приготовить Шоколадное печенье с кедровыми орехами, высыпьте 75 г молотых кедровых орехов в плоскую миску. Окуните каждый шоколадный шарик в орехи одной стороной и, уложив ореховой стороной вверх, выпекайте по рецепту.
Приятного аппетита!