Ингредиенты:
12 штук
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 яичных белка
- щепотка соли
- 7,5 мл. кукурузного крахмала
- 175 г сахара
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 140 °С (режим 1). Рассыпьте овсяные хлопья по противню и подрумяньте в духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Убавьте температуру до 120 °С (режим ½). Смажьте противень жиром и посыпьте мукой.
2. Миксером взбейте белки с солью в мягкую пену.
3. Просейте над белками кукурузный крахмал и продолжайте взбивать в крепкую пену. Добавьте половину сахара и взбейте до блеска.
4. Вмешайте оставшийся сахар, а затем хлопья.
5. Аккуратно выложите массу ложкой на подготовленные противни и выпекайте 2 часа.
6. Когда безе будут готовы, выключите духовку. Снимите их с противня, переверните и выложите на противень в другие места, чтобы они не прилипли. Поставьте в духовку до полного остывания.
Совет:
Добавьте в овсяные хлопья ½ ч. л. корицы и слегка перемешайте.
Приятного аппетита!