Шоколадные вкусности

Шоколадные вкусности

Ингредиенты:

50 штук

  • 25 г шоколада
  • 25 г темного горького кулинарного шоколада
  • 225 г муки
  • 2,5 мл. соли
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 2 яйца
  • 5 мл ванильного сахара
  • 115 г мелко помолотых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Растопите шоколад над пароваркой или в жаропрочной посуде, поставив ее над кастрюлей со слегка кипящей водой. Отставьте.

2. Просейте муку и соль в маленькую миску и отставьте.

Шоколадные вкусности 

3. Миксером взбейте масло до мягкости. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до легкой, воздушной консистенции.

4. Смешайте яйца и ванильный сахар и осторожно введите в масляную смесь.

Шоколадные вкусности 

5. Вмешайте шоколад, затем муку. Добавьте орехи.

Шоколадные вкусности 

6. Разделите смесь на 4 равные части и раскатайте каждую часть в колбаску диаметром 5 см. Заверните их в фольгу и охладите в холодильнике.

7. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром 2 противня.

8. Острым ножом разрежьте каждую колбаску на кружки диаметром 5 мм. Выложите кружки на противни и выпекайте около 10 минут. Переложите на поднос для остывания.

 

Совет:

Чтобы приготовить двухцветное печенье, смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Разделите тесто на 2 части. Добавьте растопленный шоколад в одну часть. Раскатайте светлую часть в пласт, затем шоколадную часть, положите ее на светлую и скатайте в рулет. Заверните в фольгу, охладите, нарежьте на кружки и выпекайте по рецепту.

 

Приятного аппетита!