Шоколадные вкусности
Ингредиенты:
50 штук
- 25 г шоколада
- 25 г темного горького кулинарного шоколада
- 225 г муки
- 2,5 мл. соли
- 225 г размягченного сливочного масла
- 225 г сахара
- 2 яйца
- 5 мл ванильного сахара
- 115 г мелко помолотых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад над пароваркой или в жаропрочной посуде, поставив ее над кастрюлей со слегка кипящей водой. Отставьте.
2. Просейте муку и соль в маленькую миску и отставьте.
3. Миксером взбейте масло до мягкости. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до легкой, воздушной консистенции.
4. Смешайте яйца и ванильный сахар и осторожно введите в масляную смесь.
5. Вмешайте шоколад, затем муку. Добавьте орехи.
6. Разделите смесь на 4 равные части и раскатайте каждую часть в колбаску диаметром 5 см. Заверните их в фольгу и охладите в холодильнике.
7. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром 2 противня.
8. Острым ножом разрежьте каждую колбаску на кружки диаметром 5 мм. Выложите кружки на противни и выпекайте около 10 минут. Переложите на поднос для остывания.
Совет:
Чтобы приготовить двухцветное печенье, смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Разделите тесто на 2 части. Добавьте растопленный шоколад в одну часть. Раскатайте светлую часть в пласт, затем шоколадную часть, положите ее на светлую и скатайте в рулет. Заверните в фольгу, охладите, нарежьте на кружки и выпекайте по рецепту.
Приятного аппетита!