Бисквитный пирог



Бисквитный пирог

Ингредиенты:

8 порций

  • 50 г сливочного масла
  • 15 мл золотистого кукурузного сиропа
  • 75 г коричневого сахара
  • 90 г овсяных хлопьев
  • щепотка соли

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте пергаментом мелкую форму для кексов диаметром 20 см и смажьте пергамент жиром.

Бисквитный пирог 

2. Поставьте кастрюльку с маслом, сиропом и сахаром на слабый огонь. Нагревайте, помешивая, до однородного жидкого состояния.

Бисквитный пирог 

3. Снимите кастрюльку с огня и добавьте овсяные хлопья и соль. Хорошо размешайте.

Бисквитный пирог 

4. Выложите в подготовленную форму и разровняйте ложкой. Поместите в центр духовки и выпекайте 20-25 мин до золотисто-коричневого цвета. Слегка охладите в форме, затем выньте и, пока пирог горячий, разрежьте ножом на порции.

 

Совет:

По желанию можно добавить в масляную смесь 5 мл молотого имбиря.

 

Приятного аппетита!