Ингредиенты:
8 порций
- 50 г сливочного масла
- 15 мл золотистого кукурузного сиропа
- 75 г коричневого сахара
- 90 г овсяных хлопьев
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте пергаментом мелкую форму для кексов диаметром 20 см и смажьте пергамент жиром.
2. Поставьте кастрюльку с маслом, сиропом и сахаром на слабый огонь. Нагревайте, помешивая, до однородного жидкого состояния.
3. Снимите кастрюльку с огня и добавьте овсяные хлопья и соль. Хорошо размешайте.
4. Выложите в подготовленную форму и разровняйте ложкой. Поместите в центр духовки и выпекайте 20-25 мин до золотисто-коричневого цвета. Слегка охладите в форме, затем выньте и, пока пирог горячий, разрежьте ножом на порции.
Совет:
По желанию можно добавить в масляную смесь 5 мл молотого имбиря.
Приятного аппетита!