Песочный коржик
Ингредиенты:
8 порций
- 165 г размягченного сливочного масла
- 90 г сахара
- 185 г муки
- 50 г рисовой муки
- 1,5 мл разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 °С (режим 3). Смажьте жиром мелкую форму диаметром 20 см, желательно со съемным дном, или сковороду.
2. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Просейте над масляной смесью муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте.
3. Плотно уложите тесто в форму, разгладив поверхность обратной стороной ложки.
4. Наколите вилкой поверхность теста и разрежьте на 8 равных секторов.
5. Выпекайте 40-45 мин до золотистого цвета. Слегка остудите в форме, затем выньте или откройте и, пока коржик горячий, снова разрежьте ножом. Храните в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!