Песочный коржик

Песочный коржик

Ингредиенты:

8 порций

  • 165 г размягченного сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 185 г муки
  • 50 г рисовой муки
  • 1,5 мл разрыхлителя
  • щепотка соли

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170 °С (режим 3). Смажьте жиром мелкую форму диаметром 20 см, желательно со съемным дном, или сковороду.

2. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Просейте над масляной смесью муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте.

Песочный коржик 

3. Плотно уложите тесто в форму, разгладив поверхность обратной стороной ложки.

4. Наколите вилкой поверхность теста и разрежьте на 8 равных секторов.

Песочный коржик 

5. Выпекайте 40-45 мин до золотистого цвета. Слегка остудите в форме, затем выньте или откройте и, пока коржик горячий, снова разрежьте ножом. Храните в плотно закрытом контейнере.

 

Приятного аппетита!