Коньячные хрустики
Ингредиенты:
18 штук
- 50 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 15 мл золотистого кукурузного сиропа
- 40 г муки
- 2,5 мл молотого имбиря
Для начинки:
- 250 мл взбитых сливок
- 30 мл бренди
Способ приготовления:
1. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции, затем вбейте кукурузный сироп. Просейте над смесью муку и имбирь и хорошо перемешайте.
2. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до однородности. Накройте пергаментом и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром 2 противня.
4. Разделите тесто на 4 порции, сформуйте шарики размером с грецкий орех. Выложите на противни на расстоянии друг от друга и слегка придавите. Выпекайте около 10 мин до золотистого цвета.
5. Выньте из духовки и охлаждайте несколько секунд. Быстро придавите каждый кружок металлической лопаткой, переверните и оберните вокруг ручки деревянной ложки (подготовьте 4 ложки). Если они быстро твердеют, разогрейте в течение нескольких секунд, чтобы размякли. Когда они затвердеют, снимите хрустики и положите на поднос для остывания.
6. Когда все хрустики остынут, приготовьте начинку. Взбейте сливки с бренди в мягкую пену. Наполните смесью кулинарный шприц и заполните каждый хрустик перед подачей на стол.
Приятного аппетита!