Коньячные хрустики

Коньячные хрустики

Ингредиенты:

18 штук

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 15 мл  золотистого кукурузного сиропа
  • 40 г муки
  • 2,5 мл молотого имбиря

Для начинки:

  • 250 мл взбитых сливок
  • 30 мл бренди

 

Способ приготовления:

1. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции, затем вбейте кукурузный сироп. Просейте над смесью муку и имбирь и хорошо перемешайте.

Коньячные хрустики 

2. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до однородности. Накройте пергаментом и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром 2 противня.

Коньячные хрустики 

4. Разделите тесто на 4 порции, сформуйте шарики размером с грецкий орех. Выложите на противни на расстоянии друг от друга и слегка придавите. Выпекайте около 10 мин до золотистого цвета.

Коньячные хрустики

5. Выньте из духовки и охлаждайте несколько секунд. Быстро придавите каждый кружок металлической лопаткой, переверните и оберните вокруг ручки деревянной ложки (подготовьте 4 ложки). Если они быстро твердеют, разогрейте в течение нескольких секунд, чтобы размякли. Когда они затвердеют, снимите хрустики и положите на поднос для остывания.

Коньячные хрустики

6. Когда все хрустики остынут, приготовьте начинку. Взбейте сливки с бренди в мягкую пену. Наполните смесью кулинарный шприц и заполните каждый хрустик перед подачей на стол.

 

Приятного аппетита!