Апельсиновое печенье


Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

30 штук

  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 15 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра апельсина
  • 200 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 2,5 мл. соли
  • 5 мл разрыхлителя

 

Способ приготовления:

1. Миксером взбивайте масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте желтки, апельсиновый сок и цедру и продолжайте взбивать до однородности. Отставьте.

Апельсиновое печенье 




2. Смешайте в другой посуде муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте все в масляную смесь и замесите тесто.

Апельсиновое печенье 

3. Заверните тесто в бумагу для выпечки и охлаждайте в холодильнике 2 часа.

4. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром 2 противня.

Апельсиновое печенье 

5. Набирая полную ложку теста, сформуйте шарики и разместите их на противне на расстоянии 2,5-5 см друг от друга.

6. Придавите шарики вилкой, чтобы они стали плоскими, и выпекайте 8-10 мин до темно-золотистого цвета. Металлической лопаткой переложите остывать на поднос.

Апельсиновое печенье 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: