Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

30 штук

 

Способ приготовления:

1. Миксером взбивайте масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте желтки, апельсиновый сок и цедру и продолжайте взбивать до однородности. Отставьте.

Апельсиновое печенье 

2. Смешайте в другой посуде муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте все в масляную смесь и замесите тесто.

Апельсиновое печенье 

3. Заверните тесто в бумагу для выпечки и охлаждайте в холодильнике 2 часа.

4. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром 2 противня.

Апельсиновое печенье 

5. Набирая полную ложку теста, сформуйте шарики и разместите их на противне на расстоянии 2,5-5 см друг от друга.

6. Придавите шарики вилкой, чтобы они стали плоскими, и выпекайте 8-10 мин до темно-золотистого цвета. Металлической лопаткой переложите остывать на поднос.

Апельсиновое печенье 

Приятного аппетита!

17-05-2013, 00:47
Вернуться назад