Ингредиенты:
30 штук
- 115 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яичных желтка
- 15 мл свежевыжатого апельсинового сока
- цедра апельсина
- 200 г муки
- 10 г кукурузного крахмала
- 2,5 мл. соли
- 5 мл разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Миксером взбивайте масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте желтки, апельсиновый сок и цедру и продолжайте взбивать до однородности. Отставьте.
2. Смешайте в другой посуде муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте все в масляную смесь и замесите тесто.
3. Заверните тесто в бумагу для выпечки и охлаждайте в холодильнике 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром 2 противня.
5. Набирая полную ложку теста, сформуйте шарики и разместите их на противне на расстоянии 2,5-5 см друг от друга.
6. Придавите шарики вилкой, чтобы они стали плоскими, и выпекайте 8-10 мин до темно-золотистого цвета. Металлической лопаткой переложите остывать на поднос.
Приятного аппетита!