Хрустящее овсяное печенье
Ингредиенты:
14 штук
- 175 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 175 г сахара
- 1 яичный желток
- 175 г муки
- 5 мл соды
- 2,5 мл соли
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г мелких сладких злаковых хлопьев (готовые завтраки)
Способ приготовления:
1. Миксером взбивайте масло или маргарин с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбейте желток.
2. Просейте муку, соду и соль и вмешайте в масляную смесь. Добавьте овсяные и злаковые хлопья и размешайте до однородности. Охлаждайте не менее 20 минут. В это время разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром противень.
3. Скатайте из смеси шарики. Разложите их на противне и придавите донышком стакана, посыпанным мукой.
4. Выпекайте 10-12 мин до золотистого цвета. Металлической лопаткой переложите на поднос и остудите. Храните в плотно закрытом контейнере, без доступа воздуха.
Совет:
Можно заменить овсяные хлопья таким же количеством молотых орехов - грецких или пекан - и приготовить по этому же рецепту Хрустящее ореховое печенье.
Приятного аппетита!