Хрустящее овсяное печенье


Хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты:

14 штук

  • 175 г  размягченного сливочного масла или маргарина
  • 175 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 175 г муки
  • 5 мл соды
  • 2,5 мл  соли
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г мелких сладких злаковых хлопьев (готовые завтраки)

 

Способ приготовления:

1. Миксером взбивайте масло или маргарин с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбейте желток.

Хрустящее овсяное печенье 




2. Просейте муку, соду и соль и вмешайте в масляную смесь. Добавьте овсяные и злаковые хлопья и размешайте до однородности. Охлаждайте не менее 20 минут. В это время разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Смажьте жиром противень.

3. Скатайте из смеси шарики. Разложите их на противне и придавите донышком стакана, посыпанным мукой.

Хрустящее овсяное печенье 

4. Выпекайте 10-12 мин до золотистого цвета. Металлической лопаткой переложите на поднос и остудите. Храните в плотно закрытом контейнере, без доступа воздуха.

Совет:

Можно заменить овсяные хлопья таким же количеством молотых орехов - грецких или пекан - и приготовить по этому же рецепту Хрустящее ореховое печенье.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: